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Kartoffelrösti mit Buschbohnen und Schmelztomaten
Kartoffelrösti mit Buschbohnen und Schmelztomaten

Kartoffelrösti mit Buschbohnen und Schmelztomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es leckere Rösti und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit viel Gemüse und einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

6 g

Maisstärke

150 g

Buschbohnen

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Spitzpaprika

75 g

Pflücksalat

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Zitrone, vegan

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)792 kcal
Energie (kJ)3312 kJ
Fett51.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate66.5 g
davon Zucker12.7 g
Ballaststoffe8.6 g
Eiweiß12.8 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Rösti
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. So viel kaltes Wasser in die Schüssel füllen, dass die Kartoffeln bedeckt sind und etwa 10 Min. einweichen lassen. Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Für den Dip
2

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Röstimasse fertigstellen
3

Varoma-Behälter auf eine Schüssel stellen, mit einem Geschirrtuch auslegen, Kartoffelmasse darauf geben, gut auswringen und in den Mixtopf geben. Maisstärke, „Hello Patatas“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* zugeben, 25 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen und in wieder in die große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.

 

Für Bohnen & Salat
4

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.

Zerkleinerte Kräuter in der großen Schüssel mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Paprikaringe zugeben und vermischen. Pflücksalat zugeben, aber erst kurz vor dem Anrichten unterheben.

 

Röstis braten
5

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rösti von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rösti in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen. Auf Küchenpapier abfetten lassen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Fertigstellen
6

In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen und Kirschtomaten dazugeben und 1 – 2 Minuten anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelpuffer auf Tellern verteilen und mit dem Bohnengemüse und dem Dip toppen.

Salat daneben anrichten.

Guten Appetit!


 


 


 

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