Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Schnittlauch
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
125 g
Kirschtomaten
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
100 g
Salatmischung
20 g
Kürbiskerne
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
550 ml
Wasser
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 550 ml [825 ml | 1100 ml] Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf das heiße Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und ca. 8 Min. abgedeckt kochen lassen. Danach Kartoffelwürfel abgießen, zurück in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen, aufzuplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Kirschtomaten hinzufügen, Knoblauchzehe dazupressen und alles für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.
In einem hohen Rührgefäß „Hello Muskat“ Gewürzmischung und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* verrühren und zusammen mit der Butter zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mehl, die Hälfte vom Schnittlauchdip und Salz* und Pfeffer* hinzufügen und vermengen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min anbraten. Die Plätzchen vorsichtig wenden und nochmal 3 – 4 anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben. Salat auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen und geraspeltem Hartkäse garnieren. Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem restlichen Dip genießen. Guten Appetit!