Wenn wir schon nicht in die Karibik fahren können, dann holen wir uns das exotische Gefühl eben nach Hause. Deine würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbst gemachte, knusprige Tortilla-Chips.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Limette, gewachst
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Tortilla-Wraps
3 g
Gewürzmischung
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, Backpapier und ein Backblech.
Knoblauch abziehen. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [30 g] Öl zuwiegen und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben und mit Wasser abspülen. Varoma-Behälter verschließen.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min. [15 Min.]/Varoma/(/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit die Schale der Limette abreiben und Tortilla-Chips zubereiten.
Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 unterrühren. Kidneybohnen in eine große Schüssel geben, Suppe zugeben und alles vermengen.
Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.
Guten Appetit!