Skip to main content
Karibische Kokossuppe,

Karibische Kokossuppe,

dazu selbst gemachte Tortilla-Chips

Wenn wir schon nicht in die Karibik fahren können, dann holen wir uns das exotische Gefühl eben nach Hause. Deine würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbst gemachte, knusprige Tortilla-Chips.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tortilla-Wraps

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, Backpapier und ein Backblech.

Knoblauch abziehen. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

DÜNSTEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [30 g] Öl zuwiegen und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben und mit Wasser abspülen. Varoma-Behälter verschließen.

SUPPE KOCHEN
3

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min. [15 Min.]/Varoma/(/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit die Schale der Limette abreiben und Tortilla-Chips zubereiten.

TORTILLA-CHIPS zubereiten
4

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

SUPPE FERTIGSTELLEN
5

Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 unterrühren. Kidneybohnen in eine große Schüssel geben, Suppe zugeben und alles vermengen.

anrichten
6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Japchae! Glasnudel-Stir-Fry mit BBQ-Portobellos

Japchae! Glasnudel-Stir-Fry mit BBQ-Portobellos

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

dazu Bulgursalat und Joghurt-Dip
Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Paprikagemüse
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Seelachs mit tomatigen Orzonudeln

Seelachs mit tomatigen Orzonudeln

dazu Zaziki-Gurkensalat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Rigatoni mit Rinderhackfleisch

frischen Kräutern und Käse
Bao Buns mit Hoisin-Popcorn-Tofu & Sesam-Mayo

Bao Buns mit Hoisin-Popcorn-Tofu & Sesam-Mayo

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado

Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Spaghetti al Limone!

Spaghetti al Limone!

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip