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Jamaicanisches Curry! dazu vegane Filetstücke
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Jamaicanisches Curry! dazu vegane Filetstücke

Jamaicanisches Curry! dazu vegane Filetstücke

mit Nigella-Reis und eingelegter Zwiebel

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

1 piece

Ofenkartoffel

1 piece

Karotte

180 ml

Kokosmilch

1 g

gerebelter Thymian

(Kann enthalten Senf)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)

1 piece

rote Chilischote

2 piece

Frühlingszwiebel

4 g

Schwarzkümmel

(Kann enthalten Senf)

1 piece

rote Zwiebel

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone

(Enthält Senf Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

20 ml

Weißweinessig

g

Pfeffer

5 g

Zucker

550 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)734 kcal
Energie (kJ)3070 kJ
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate89.3 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß28 g
Salz3.16 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleine Schale
Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen, Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

2

Den kleinen Topf auswischen. In den gleichen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine* erhitzen. Kartoffel, Karotten, vegane Filetstücken, weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Chili darin 5 Min. anbraten.

Gemüsebrühe, „Hello Aloha", Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.

5

Kokosmilch in die Pfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.

Curry daneben anrichten, eingelegten Zwiebeln darüber verteilen und mit dem grünen Teil vom Frühlingszwiebel und restlicher Chili nach Belieben toppen.

Guten Appetit!