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Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella
Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Zucchini, Paprika, Tomate und Basilikum-Pesto

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Knoblauch-Kräuter Mix

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4607 kJ
Energie (kcal)1101 kcal
Fett55.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate109.5 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß36.9 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Auflaufform
Baking Paper
Großer Topf
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse backen
2

Gemüse mit Knoblauch-Kräuter Mischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und das Gemüse 10 – 15 Min. backen.

Sonnenblumenkerne mit auf das Backblech geben und für 5 Min. rösten.

Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Tomatensalat
3

Tomaten in dünne Spalten schneiden.

Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen.

In einer kleinen Schüssel Tomatenspalten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.

Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.

 

 

Für das Pesto
4

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse und Sonnenblumenkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Basilikumpaste, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.

 

Fertigstellen
5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* unterrühren.

Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

 

Anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Büffelmozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto genießen.

Guten Appetit!

 

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