Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Knoblauch-Kräuter Mix
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden.
Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse mit Knoblauch-Kräuter Mischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und das Gemüse 10 – 15 Min. backen.
Sonnenblumenkerne mit auf das Backblech geben und für 5 Min. rösten.
Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit dem Rezept fortfahren.
Tomaten in dünne Spalten schneiden.
Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen.
In einer kleinen Schüssel Tomatenspalten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.
Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse und Sonnenblumenkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Basilikumpaste, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.
Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* unterrühren.
Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Büffelmozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto genießen.
Guten Appetit!