Iranischer Gemüsetopf,
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Iranischer Gemüsetopf,

Iranischer Gemüsetopf,

dazu duftiger Basmatireis mit Cranberrys

Du liebst Currys, möchtest Deine Geschmacksnerven aber auch einmal mit neuen Aromen überraschen und verwöhnen? Kein Problem, wir haben Dir das perfekte Rezept für Herz und Seele in Form eines Gemüsetopfes aus dem Nahen Osten gesichert. Die Vorteile auf einen Blick: Ballaststoffe und angenehme Schärfe. Durch unseren würzigen Basmatireis mit Cranberrys genießt Du sogar glutenfrei. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

3 g

Gewürzmischung

1 g

Schwarzkümmel

70 g

Tomatenmark

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

3.3 g

Koriander

3.3 g

Estragon

3.3 g

Dill

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Tomate

100 g

Babyspinat

20 g

getrocknete Cranberrys

150 g

Basmatireis

4 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2644 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker31 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Zubereitung

REIS garen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf und 1 große Pfanne.

Einen großen Topf mit 300 ml [600 ml] heißem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Basmatireis, Cranberrys und Schwarzkümmel einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen kannst Du das Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Grünen Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften hacken. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

GEMÜSE ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Tomatenwürfel, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und Süßkartoffelstücke zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. 400 ml [800 ml] heißes Wasser, Tomatenmark, 1 TL [2 TL] Zucker, Gewürzmischung und Speisestärke hinzugeben. Alles gut vermischen und für 10 – 12 Min. kochen. Währenddessen Blätter von Koriander und Estragon abzupfen und zusammen mit Dill fein hacken.

babySPINAT HINZUFÜGEN
4

Babyspinat und gehackte Kräuter hinzufügen und alles für weitere 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

REIS VOLLENDEN
5

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und 1 EL [2 EL] Butter unterrühren. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Anrichten
6

Reis und iranischen Gemüsetopf auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!