Du liebst Currys, möchtest Deine Geschmacksnerven aber auch einmal mit neuen Aromen überraschen und verwöhnen? Kein Problem, wir haben Dir das perfekte Rezept für Herz und Seele in Form eines Gemüsetopfes aus dem Nahen Osten gesichert. Die Vorteile auf einen Blick: Ballaststoffe und angenehme Schärfe. Durch unseren würzigen Basmatireis mit Cranberrys genießt Du sogar glutenfrei. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
3 g
Gewürzmischung
1 g
Schwarzkümmel
70 g
Tomatenmark
300 g
Kartoffeln (Drillinge)
3.3 g
Koriander
3.3 g
Estragon
3.3 g
Dill
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Tomate
100 g
Babyspinat
20 g
getrocknete Cranberrys
150 g
Basmatireis
4 g
Kartoffelstärke
Öl
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf und 1 große Pfanne.
Einen großen Topf mit 300 ml [600 ml] heißem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Basmatireis, Cranberrys und Schwarzkümmel einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen kannst Du das Gemüse vorbereiten.
Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Grünen Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften hacken. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Tomatenwürfel, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und Süßkartoffelstücke zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. 400 ml [800 ml] heißes Wasser, Tomatenmark, 1 TL [2 TL] Zucker, Gewürzmischung und Speisestärke hinzugeben. Alles gut vermischen und für 10 – 12 Min. kochen. Währenddessen Blätter von Koriander und Estragon abzupfen und zusammen mit Dill fein hacken.
Babyspinat und gehackte Kräuter hinzufügen und alles für weitere 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und 1 EL [2 EL] Butter unterrühren. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Reis und iranischen Gemüsetopf auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!