Skip to main content
In Mandeln panierter Hirtenkäse
In Mandeln panierter Hirtenkäse

In Mandeln panierter Hirtenkäse

auf mediterranem Gemüse-Brot-Salat

Süßlich-frische Kirschtomaten, schwarze Oliven und knusprige Foccacia-Brotwürfel bringen Dir in diesem bunten Salat gute Laune auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit in Mandeln panierten und gebackenen Hirtenkäsesticks. Und das Beste: Du benötigst lediglich Deinen Backofen für die Zubereitung und eine große Salatschüssel, in der Du alle Zutaten mit dem Dressing vermischst. Leckere Gerichte können so einfach sein – lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Focaccia

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Porree

3 g

Basilikum

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 3 tiefe Teller und 1 große Schüssel.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Porree in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Zucchinihalbmonde, Tomatenhälften und Porreeringe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Käsesticks lassen).

KÄSE PANIEREN
2

Gemüse mit Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Hirtenkäse in 4 [6|8] gleich große Sticks schneiden.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen, in den zweiten Teller Milch* geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen.

Käsesticks zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden und anschließend mit Mandelblättchen panieren.

KÄSESTICKS BACKEN
3

Käsesticks 7 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und dort knusprig backen.

WÄHRENDDESSEN
4

Schwarze Oliven halbieren.

Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken.

Foccacia in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Alles ebenfalls zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 5 Min. mitbacken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer großen Schüssel Olivenöl*, *Rotweinessig, der gehackten Kräuter, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

anrichten
6

Fertig gebackene Foccaciawürfel, Oliven und Ofengemüse unter das Dressing heben.

Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Hirtenkäse darauf geben, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge