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In Mandeln panierter Hirtenkäse
In Mandeln panierter Hirtenkäse

In Mandeln panierter Hirtenkäse

auf mediterranem Gemüse-Brot-Salat

Süßlich-frische Kirschtomaten, schwarze Oliven und knusprige Foccacia-Brotwürfel bringen Dir in diesem bunten Salat gute Laune auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit in Mandeln panierten und gebackenen Hirtenkäsesticks. Und das Beste: Du benötigst lediglich Deinen Backofen für die Zubereitung und eine große Salatschüssel, in der Du alle Zutaten mit dem Dressing vermischst. Leckere Gerichte können so einfach sein – lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Focaccia

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Porree

3 g

Basilikum

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 3 tiefe Teller und 1 große Schüssel.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Porree in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Zucchinihalbmonde, Tomatenhälften und Porreeringe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Käsesticks lassen).

KÄSE PANIEREN
2

Gemüse mit Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Hirtenkäse in 4 [6|8] gleich große Sticks schneiden.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen, in den zweiten Teller Milch* geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen.

Käsesticks zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden und anschließend mit Mandelblättchen panieren.

KÄSESTICKS BACKEN
3

Käsesticks 7 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und dort knusprig backen.

WÄHRENDDESSEN
4

Schwarze Oliven halbieren.

Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken.

Foccacia in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Alles ebenfalls zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 5 Min. mitbacken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer großen Schüssel Olivenöl*, *Rotweinessig, der gehackten Kräuter, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

anrichten
6

Fertig gebackene Foccaciawürfel, Oliven und Ofengemüse unter das Dressing heben.

Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Hirtenkäse darauf geben, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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