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Honig-Teriyaki-Burger

Honig-Teriyaki-Burger

mit Kartoffelspalten und scharfer Mayonnaise

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Ingwer

20 g

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4722 kJ
Energie (kcal)1129 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25 g
Eiweiß46 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

TERIYAKI-SOSSE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben. Honig, Sojasoße, geriebenen Ingwer zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Limette halbieren.

FÜR DIE BEILAGEN
3

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen. Salat in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salat und Karotte in einer großen Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Sriracha-Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

BURGER BRATEN
4

Aus dem Hackfleisch 2 [3 | 4] große, ca. 1 – 2 cm dicke Pattys formen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Pattys je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.

BRÖTCHEN AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Burgern belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!

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