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Honig-BBQ-Hähnchenschenkel
Honig-BBQ-Hähnchenschenkel

Honig-BBQ-Hähnchenschenkel

mit Tex-Mex Süßkartoffel-Mais-Salat

Jetzt wird's mexikanisch auf Deinem Teller! Mit einem knusprig gebratenen Hähnchenschenkel in Honig-BBQ-Soße, der ganz heiß auf Mais und Süßkartoffeln im bunten Tex-Mex-Salat ist. Wir sagen "Viva la mexico!" und lass es Dir schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Dose

Mais

1 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, gewachst

½ Stück

Jalapeño

5 g

Koriander

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

14 g

Honig

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3912 kJ
Energie (kcal)935 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker43 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß61 g
Salz1 g

Zubereitung

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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Limette halbieren.

Jalpeños halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

BBQ-Soße, Honig und etwas Limettensaft in den Mixtopf zugeben,

15 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

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2

Hähnchenschenkel in den Varoma-Einlegeboden [und V-Behälter] legen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

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3

Mais durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Tomate vierteln, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen, Tomate in 1 cm große Würfel schneiden und in die große Schüssel zum Koriander geben.

Schalotte abziehen und halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Ungeschälte Süßkartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

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4

Süßkartoffeln mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Hähnchenschenkel ist.

Süßkartoffeln für 15 Min. backen, dann die Hähnchenschenkel dazulegen.

Varoma abnehmen und Hähnchenschenkel auf das Blech mit den Süßkartoffeln geben, mit der Glasur einpinseln und ca. 10 Min. im Ofen fertig backen.

TIPP: Die Süßkartoffeln benötigen insgesamt ca. 25 Minuten Backzeit.

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5

Mixtopf leeren. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, Öl* zugeben und 3 Min/120 °C/Stufe 1 dünsten.

Paprikawürfel, Mais, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

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6

Süßkartoffeln und Mais-Paprikamix in die große Schüssel zu Koriander und Tomaten geben und alles gut vermengen.

Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken und auf Teller verteilen.

Hähnchen daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit

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