Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
10 g
Petersilie/Salbei
33 ml
Dijon Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)40 g
Butter
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
1 Stück
Birne
20 g
Hartkäse geraspelt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)8 g
Honig
12 ml
Balsamicoessig
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)2 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
½ Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen. Drillinge schräg halbieren. Sobald das Wasser kocht, die Drillinge darin für 12 – 15 Min. kochen lassen, bis sie gar sind. Danach abgießen und bis zur Verwendung in Schritt 5 bereitstellen.
Blätter der Kräuter abzupfen. Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch abziehen und halbieren. Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüber streuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Pfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Drillinge in die Pfanne mit dem restlichen Bratfett geben, Hälfte von Knoblauch dazu pressen, Salbeiblätter hinzufügen und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gehackte Petersilie und Dijon Senf zu der Butter in die kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen und geraspeltem Hartkäse garnieren. Hirschsteak nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Dijonbutter genießen. Guten Appetit!