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Hirschsteak mit Dijonbutter und Salbeikartoffeln

Hirschsteak mit Dijonbutter und Salbeikartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

10 g

Petersilie/Salbei

33 ml

Dijon-Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

1 Stück

Birne

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 g

Honig

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3007 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker20 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Alufolie
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen. Drillinge schräg halbieren. Sobald das Wasser kocht, die Drillinge darin für 12 – 15 Min. kochen lassen, bis sie gar sind. Danach abgießen und bis zur Verwendung in Schritt 5 bereitstellen.

Dressing zubereiten
2

Blätter der Kräuter abzupfen. Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch abziehen und halbieren. Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Birnen karamellisieren
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüber streuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Steaks braten
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Pfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Dijonbutter zubereiten
5

Drillinge in die Pfanne mit dem restlichen Bratfett geben, Hälfte von Knoblauch dazu pressen, Salbeiblätter hinzufügen und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gehackte Petersilie und Dijon Senf zu der Butter in die kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rucola in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen und geraspeltem Hartkäse garnieren. Hirschsteak nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Dijonbutter genießen. Guten Appetit!

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