Für den Hauch Extraklasse auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus einem edlen Stück Fleisch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie
200 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Porree längs halbieren, in 1,5 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Gedünsteten Knoblauch-Schalotten-Mix aus dem Mixtopf, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Kartoffeln halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, zerkleinerte Aprikosen und rote Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace zugeben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks in die Pfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Pfanne auswischen und erneut erhitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kartoffeln aus dem Gareinsatz zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Kartoffeln salzen*.
Kartoffeln, Hirschsteaks, Porree und Soße auf Tellern anrichten, mit zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!