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Herzhafter Portobello-Pilz-Burger
Herzhafter Portobello-Pilz-Burger

Herzhafter Portobello-Pilz-Burger

mit Kartoffelwedges, Zwiebelade und Crème fraîche

Burger gehen einfach immer! Und mit diesem vegetarischen Burger-Highlight verwöhnst Du heute Augen, Nase und Gaumen. Hier trifft ein saftiger, mit würzigem Cheddar gefüllter Portobello-Pilz auf Rote Bete, Zwiebel und frischen Salat. Die vielen Ballaststoffe sorgen dafür, dass Du ein anhaltendes Sättigungsgefühl haben wirst. Etwas Crème fraîche gibt den letzten, cremigen Schliff! Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 g

Paprikapulver edelsüß

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

vorgegarte Rote Beete

5 g

frischer Oregano

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

2 Stück

Portobello-Pilze

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4971 kJ
Energie (kcal)1188 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß27 g
Salz27 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Pfanne

Zubereitung

für die Wedges
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden.

Wedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Olivenöl*, Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* vermischen (ein wenig Platz für die Portobello-Pilze lassen).

Wedges im Backofen ca. 20 Min. backen.

in der zwischenzeit
2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.

Blätter vom Oregano abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Blätter vom Salatherz abzupfen.

portobello-pilze vorbereiten
3

Stiele der Portobello-Pilze vorsichtig herausbrechen.

Pilze mit Balsamico-Crème und Olivenöl* von allen Seiten bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.

In jeden Pilz ein wenig Cheddar* füllen und für 5 – 10 Min. neben den Kartoffelwedges im Backofen garen.

Burgerbrötchen ebenfalls ca. 8 Min. aufbacken.

TIPP: Nutze die Gelegenheit und wende die Kartoffelwedges einmal.

zwiebelade zubereiten
4

In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Zucker* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Crème Fraîche mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken und Oreganostreifen untermischen.

burger belegen
5

Burgerbrötchen aufschneiden und mit Crème Fraîche bestreichen.

Auf der Unterseite Salatblätter, gefüllte Portobello-Pilze und Zwiebelade verteilen.

Oberseite mit Rote-Bete-Scheiben belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Beide Hälften zusammenklappen und vorsichtig zusammendrücken.

ANRICHTEN
6

Portobello-Pilz-Burger mit den Kartoffelwedges auf Teller verteilen und mit restlicher Crème Fraîche genießen.

Guten Appetit!

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