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Herzhafter Linsenauflauf
Herzhafter Linsenauflauf

Herzhafter Linsenauflauf

mit Süßkartoffel, Porree und Käsehaube

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

½ Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Karotte

8 g

Honig

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Kopfsalat

½ Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Sonnenblumenkerne

g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3561 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker25 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

VORBACKEN
1

Porree schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel, Süßkartoffel und Karotte schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* beträufeln, gut vermischen, flach auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Min. backen. In dieser Zeit Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE LINSEN
2

Knoblauch abziehen, halbieren und Hälfte davon in den Mixtopf geben. Petersilienblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [5 g | 10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. Sojasoße, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Tomatenmark, Pfeffer* und etwas Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Linsen in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen.

FÜR DEN SAHNEGUSS
3

Linsengemüse in eine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sahne, die Hälfte des Muskatnusspulvers, Gemüsebrühe und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 mischen.

AUFLAUF SCHICHTEN
4

Die Hälfte des Ofengemüses in eine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Sahneguss darübergießen und mit Linsenmischung toppen. Restliches Ofengemüse darauf verteilen und restlichen Sahneguss darübergießen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit den Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen. Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Blätter vom Kopfsalat abzupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zitrone halbieren. Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Sonnenblumenkerne in eine kleine Pfanne geben und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. 10 g [15 g | 20 g] Zitronensaft, 15 g [20 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.

ANRICHTEN
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dressing aus dem Mixtopf zum Salat geben und mischen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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