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Hello Dal! Indischer Linsen-Spinat-Eintopf

Hello Dal! Indischer Linsen-Spinat-Eintopf

mit selbst gemachtem Fladenbrot „Chapati“

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Wenn Du schon immer klassisch indisch kochen wolltest, dann haben wir hier das perfekte Rezept für Dich! Dal ist der indische Klassiker schlechthin und liegt, da es scharf und vegan zubereitet werden kann, gerade mächtig im Trend. Das absolute Highlight wird Dein selbst gemachtes Fladenbrot sein, das in Indien unter dem Namen „Chapati" bekannt ist. Mit unserer Anleitung wirst Du so im Handumdrehen zum Meisterkoch der Küche Indiens!

Tags:NeuentdeckungVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenfSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

150 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Rote Linsen

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

20 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

6 g

Madras Curry

(EnthältSenf)

200 g

Babyspinat

4 g

Kokosflocken

10 g

Koriander

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß33 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb und 2 große Pfannen.

Mehl (bis auf 2 EL) in eine große Schüssel geben und ca. 80 ml [160 ml] kaltes Wasser, etwas Salz und 1 EL [2 EL] Öl in kleinen Portionen hineinkneten. Der Teig sollte glatt, nicht klebrig und fest genug sein, sodass man ihn ausrollen kann.

TIPP: Du benötigst die 2 EL Mehl, um die Arbeitsfläche später zu bestäuben.

2

Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestäuben und den Teig für 5 Min. gründlich durchkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt beiseitestellen, sodass er nicht austrocknet.

3

200 ml [400 ml] heißes Wasser in einemgroßen Topf zum Kochen bringen und Gemüsebrühe einrühren. Rote Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Hitze reduzieren, bis die Linsen nur noch leicht simmern und für 10 Min. weiter garen. Kokosmilch zufügen, für weitere 5 Min. kochen lassen, anschließend vom Herd nehmen und ziehen lassen.

4

Koriander grob hacken. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Babyspinat zugeben und 4 – 5 Min. braten. Madras-Curry-Pulver (Vorsicht: scharf!) und gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili (Vorsicht: ebenfalls scharf!) hinzufügen und für 2 – 3 Min. braten.

5

Rote Linsen zum Babyspinat geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chapatiteig zu 2 [4] Bällen formen und diese zu ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen. In einer weiteren großen Pfanne ohne Fettzugabe nacheinander Chapatis ausbacken, bis auf der Unterseite braune Flecken entstehen.

6

Pfanne erneut erhitzen und Kokos-flocken darin für 1 Min. anrösten, bis sie hellbraun sind. Linsen-Spinat-Dal auf tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander und gerösteten Kokosflocken bestreuen. Chapatis dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!