Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen
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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Paprikadip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Basmatireis

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)986 kcal
Energie (kJ)4125 kJ
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker8 g
Eiweiß51 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und Butter einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Cevapcici vorbereiten
2

Knoblauch schälen und die Hälfte in eine große Schüssel pressen. Rinderhackfleisch, Semmelbrösel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,50 cm dicke Würstchen formen.

Salat vorbereiten
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in eine große Schüssel geben, mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, gehackte Petersilie zugeben und gut vermengen.

Salat vollenden
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Geschnittene Gurke und Hirtenkäse zu den Weißen Frühlingszwiebelringen geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cevapcici  braten
5

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

ANRICHTEN
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Ajvar, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Ajvar-Dip servieren, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!