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Haselnussspätzle mit Schweinefilet

Haselnussspätzle mit Schweinefilet

Champignonrahm und Preiselbeeren

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSchalenfrüchteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseHaselnüsseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Haselnussspätzle

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Schalenfrüchte, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Haselnüsse)

200 g

Champignons in Scheiben

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Gurke

10 g

Petersilie

4 g

Rinderbrühe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3870 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß50 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Becher
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in feine Scheiben hobeln und in einer großen Schüssel mit der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Haselnussspätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten. Tipp: Brate die Spätzle für 4 Personen in 2 Pfannen, verwende dann dieselben Pfannen in Schritt 2.

2

Schweinefleisch in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer der großen Pfannen erhitzen und Medaillons darin für 4 – 5 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignons mit restlicher Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen.

3

Schweinemedaillons in die Soße geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist und die Schweinemedaillons innen nur noch leicht rosa sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie grob hacken. Spätzle auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinemedaillons und Champignonrahm dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeermarmelade genießen. Guten Appetit!