Harissa-Blumenkohl Nuggets!
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Harissa-Blumenkohl Nuggets!

Harissa-Blumenkohl Nuggets!

auf Thymian-Tomatensoße mit Perlencouscous

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
•Eier
•Weizen
•Sellerie
•Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

10 g

Basilikum/Thymian

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2932 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate90.5 g
davon Zucker22 g
Eiweiß22.3 g
Salz4.52 g

Kochutensilien

•Große Schüssel
•Bratpfanne
•Kleiner Topf mit Deckel
•Kleiner Topf

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, drei Viertel „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren.

Blumenkohl hinzugeben und gründlich vermengen.

2

Mithilfe der Messerrückseite vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.

Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 22 – 27 Min. goldbraun backen.

 

3

In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und ohne Deckel ausdampfen lassen.

4

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein würfeln.

Basilikum- und Thymianblätter abzupfen. Basilikumstängel aufbewahren

 

5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Sugo ablöschen, Thymianblätter, Baslikumstängel und restliches „Hello Harissa“ hinzugeben und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Basilikumstängel aus der Soße entfernen

Perlcouscous auf tiefen Tellern anrichten und die Thymian-Tomatensoße darauf verteilen. Mit Harissa-Nuggets und Basilikum toppen und mit Joghurt servieren. 

Guten Appetit!