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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks
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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Tomate, Honig-Senf-Dressing und Crème fraîche

Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus Roter Bete und Karotten, die Du mit einem cremigen und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Beete

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4029 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker29 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE GEMÜSESTICKS
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.

Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Salatblätter vom Salat zupfen.

HALLOUMI BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Mit dem Salz* sparsam sein, da der Halloumi schon sehr salzig ist.

DRESSING & DIP ZUBEREITEN
4

In einer kleinen Schüssel mittelscharfen Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Für den Dip Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.

BURGERBRÖTCHEN AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestick-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.

Guten Appetit!

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