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Halloumi-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:EiMilchSojaWeizenSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Briochebrötchen

(EnthältEi, Milch, Soja, Weizen)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4456 kJ
Energie (kcal)1065 kcal
Fett62.41 g
davon gesättigte Fettsäuren32.25 g
Kohlenhydrate83.26 g
davon Zucker47.5 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß39.5 g
Cholesterol0 mg
Salz2.39 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

3

In einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Crème fraîche zu einem Dressing verrühren. Für den Dip restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

4

Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

5

In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.

6

Brötchen aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème-fraîche-Dip genießen.

Guten Appetit!