Halloumi ist schon lange kein Geheimtipp mehr und beim Grillen äußerst beliebt. Er lässt sich aber auch im Winter genießen. Die größte Herausforderung heute ist es allerdings, in das reichhaltig belegte Brötchen zu beißen, Du kannst aber auch zu Messer und Gabel greifen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Pastinake
3 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Aubergine
125 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Paprika Antipasti
50 g
Rucola
2 g
Harissa
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken und Karotten waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stäbchen (Pommes) schneiden. In einer Schüssel mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen knusprig backen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Aubergine waschen, Enden entfernen und quer in vier Scheiben schneiden. Halloumi-Käse quer in vier Scheiben schneiden. Paprika-Antipasti grob zerkleinern. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für das Harissa-Relish: In einer kleinen Pfanne ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter erwärmen, Zwiebel zugeben und ca. 8 Min. bei schwacher Hitze glasig andünsten. 1 TL brauner Zucker, Paprika-Antipasti und Harissapaste dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Auberginenscheiben darin nach und nach ca. 3 Min. je Seite gar braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL Olivenöl in der Pfanne erwärmen und Halloumi-Käsescheiben von beiden Seiten darin bräunlich und knusprig anbraten.
Ciabatta-Brötchen nach Packungsangabe im Ofen aufbacken.
Ciabatta-Brötchen nach der Aufbackzeit halbieren und mit Aubergine und Halloumi belegen, Harissa-Relish und Rucola darauf geben, zusammenklappen und zusammen mit knusprigen Gemüse-Stäbchen genießen!