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Halloumi-Auberginen Burger
Halloumi-Auberginen Burger

Halloumi-Auberginen Burger

mit Pastinaken-Karotten Stäbchen

Halloumi ist schon lange kein Geheimtipp mehr und beim Grillen äußerst beliebt. Er lässt sich aber auch im Winter genießen. Die größte Herausforderung heute ist es allerdings, in das reichhaltig belegte Brötchen zu beißen, Du kannst aber auch zu Messer und Gabel greifen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Stück

Pastinake

3 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Aubergine

125 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Paprika Antipasti

50 g

Rucola

2 g

Harissa

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2895.3 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß26 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Pfanne
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

Pastinaken-Karotten-Stäbchen vorbereiten
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken und Karotten waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stäbchen (Pommes) schneiden. In einer Schüssel mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen knusprig backen.

Aubergine schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Aubergine waschen, Enden entfernen und quer in vier Scheiben schneiden. Halloumi-Käse quer in vier Scheiben schneiden. Paprika-Antipasti grob zerkleinern. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Antipasti hinzufügen
3

Für das Harissa-Relish: In einer kleinen Pfanne ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter erwärmen, Zwiebel zugeben und ca. 8 Min. bei schwacher Hitze glasig andünsten. 1 TL brauner Zucker, Paprika-Antipasti und Harissapaste dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen.

Auberginenscheiben anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Auberginenscheiben darin nach und nach ca. 3 Min. je Seite gar braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL Olivenöl in der Pfanne erwärmen und Halloumi-Käsescheiben von beiden Seiten darin bräunlich und knusprig anbraten.

5

Ciabatta-Brötchen nach Packungsangabe im Ofen aufbacken.

6

Ciabatta-Brötchen nach der Aufbackzeit halbieren und mit Aubergine und Halloumi belegen, Harissa-Relish und Rucola darauf geben, zusammenklappen und zusammen mit knusprigen Gemüse-Stäbchen genießen!

Meal right image

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Meal left image

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