Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Hähnchen mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
4 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
10 g
Rosmarinzweig
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
40 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
8 g
Blütenhonig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr dieselbe Größe haben.
Zwiebel in Spalten schneiden.
Karotten schälen, quer halbieren und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei Platz für die Hähchenkeulen lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rosmarinzweig dazu geben.
Hähnchenkeulen neben die Kartoffeln auf das Blech legen.
In einer Auflaufform Karottenstifte und Zwiebelspalten mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Mandeln nach Belieben grob hacken.
Kartoffeln und Hähnchen auf der mittleren Schiene und Karotten auf der unteren Schiene im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Mandeln für die letzten 3 Min. zu den Karotten geben.
Tipp: Wenn Du die Hähnchenhaut gerne schön knusprig magst, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren.
Nach dem Ende der Garzeit Honig unter die Karotten rühren.
Rosmarinzweig entfernen.
Kartoffeln, Karotten und Hähnchenkeulen auf Teller verteilen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!