Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
20 g
Kürbiskerne
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
20 g
Basilikum
50 ml
frischer Oregano
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Wasser
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Knoblauch abziehen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen. Staudensellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettucine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Selleriescheiben die letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettucine zurück in den Topf geben.
In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 2 EL [3 EL I 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml I 1000 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pesto zur Fettucine geben und gut vermischen. tTIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.
Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis es knusperig und nicht mehr rosa ist.
Fettucine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.