Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade
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Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskern-Basilikum-Pesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

Kürbiskerne

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

20 g

Basilikum

50 ml

frischer Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)952 kcal
Energie (kJ)3983 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren8.1 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker5.9 g
Eiweiß56 g
Salz1.2 g

Zubereitung

PANADE VORBEREITEN
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Knoblauch abziehen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen. Staudensellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

PASTA GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettucine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Selleriescheiben die letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettucine zurück in den Topf geben.

FÜR DAS PESTO
3

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 2 EL [3 EL I 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml I 1000 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pesto zur Fettucine geben und gut vermischen. tTIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
4

Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis es knusperig und nicht mehr rosa ist.

ANRICHTEN
6

Fettucine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.