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Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße
Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße

Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße

dazu Basmatireis und Joghurtdip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

550 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2659 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate84.6 g
davon Zucker17.9 g
Ballaststoffe4.1 g
Eiweiß40.3 g
Salz1.5 g
Potassium436.4 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Bratpfanne
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

In einem hohen Rührgefäß mitgeliefertes Hühnerbrühpulver und 250 ml [375ml | 500 ml] heißes Wasser* verrühren. 

Cranberries grob hacken und mit Aprikosenkonfitüre und Madras Currypulver in die Brühe geben.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Petersilienblätter und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Rosmarin getrennt voneinander fein hacken.

Zucchini zubereiten
3

Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Hähnchen lassen). Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchenbrustfilets darin 1 Min. pro Seite anbraten.

Hähnchenbrustfilets dann neben den Zucchini auf das Backblech geben und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Soße zubereiten
5

Die große Pfanne aus Schritt 4 erneut erhitzen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zum Bratensatz geben. Rosmarinnadeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4 – 5 Min. andünsten.

Dann mit Cranberrybrühe ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchenbrust und Zucchinischeiben dazu anrichten, mit Cranberrysoße beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit dem Joghurt genießen.

Guten Appetit!

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