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Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße
Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße

Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße

dazu Basmatireis und Joghurtdip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Madras Curry

20 g

getrocknete Cranberrys

25 g

Aprikosenchutney

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)724 kcal
Energie (kJ)3028 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides zusammen mit Cranberries in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Hühnerbrühe, Aprikosenchutney, Madras Curry und 250 g [375 g I 450 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Vorgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Dampfgaren
3

Zucchini in den Varoma-Behälter geben, salzen und pfeffern und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Rosmarindadeln abzupfen und grob hacken. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin 2 – 3 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter zum Bratensatz geben, gehackten Rosmarin und Zwiebel-Knoblauch-Cranberry-Mix zugeben und ca. 2 – 3 Min. andünsten.

Soße kochen
5

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Hähnchenbrustfilet zur Soße in die Pfanne geben und 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Soße etwas eingekocht ist. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Soße kocht, Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Zucchini dazu anrichten, mit Cranberry-Soße beträufeln, zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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