
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Gurke
100 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Sriracha Sauce
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Maisstärke
1 Stück
rote Zwiebel
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit Sesam in eine große Schüssel geben.

In der großen Schüssel aus Schritt 2, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, restliche Sweet-Chili-Soße, Sriracha, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Geschnetzeltes und Zwiebel darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Maisstärke und „Hello Paprika“ darüber verteilen und 30 Sek. weiterbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Mit 2 EL vom Sweet-Chili-Dip und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat und Bang-Bang Hähnchen darauf geben und mit restlicher Bang-Bang Soße garnieren.
Guten Appetit!