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Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße
Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße

Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Family
Allergene:
Senf
Milk
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Blumenkohl

20 g

Hartkäse geraspelt

150 g

Buschbohnen

2 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

4 g

Rinderbrühe

20 g

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3343 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate18 g
davon Zucker11 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Becher

Zubereitung

Hackbraten vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen. Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen. Tipp: Du kannst auch Klarsichtfolie nehmen, den Bacon darauflegen, die Fleischmasse darauf verteilen und einrollen!

Hackbraten anbraten
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hackbraten mit der Bacon-Naht nach unten in der großen Pfanne vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist. Danach den Braten in einer Auflaufform für ca. 30 – 35 Min. im Ofen zu Ende backen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne kurz beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Gemüse kochen
4

Zuerst Buschbohnen in das kochende Wasser geben und 5 Min. kochen. Danach Blumenkohl dazugeben und beides abgedeckt weitere 4 – 5 Min. kochen, bis beides bissfest gekocht ist. Danach durch ein Sieb abgießen, beides zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Butter vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
5

Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne weitere Fettzugabe Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Rinderbrühpulver, Senf und restlicher Butter ablöschen. Alles zusammen gut verrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hackbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und dem Gemüse auf Teller verteilen. Hartkäseflakes über das Gemüse streuen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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