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Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Senfsoße mit Frühlingszwiebeln

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

200 g

Rinderhackfleisch

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3467 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett40.5 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker20.6 g
Ballaststoffe11.2 g
Eiweiß28.5 g
Salz1.8 g
Potassium1473 mg
Calcium23.5 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*.

 

Für die Hackbällchen
2

Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Aus der Hackmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
3

500 g Wasser*, 5 g Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
4

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung dazu geben, aber noch nicht unterheben.


 

Kartoffeln vollenden.
5

Varoma abnehmen. Kartoffeln in eine zweite große Schüssel geben, Kräuterbutter in kleinen Stücken zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Salat unter das Dressing heben. Hackbällchen, Salat und Kräuter-Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebel-Senf-Soße servieren.

Guten Appetit!


 

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