Heute haben wir für Dich ein rustikales Wohlfühlrezept, das in Nullkommanix auf dem Tisch steht. Viel Spaß beim Kochen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
½ Esslöffel
Butter
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte schälen und grob raspeln.
Porree der Länge nach halbieren und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Reis, Porree und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne, Rinderbrühe, körnigen Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Petersilie, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und das Fett abgießen.
Pfanne auswischen und den Sahnemix hineingeben. Soße einmal aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.
Gemüsereis mit einer Gabel auflockern. Nach Belieben noch 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Butter* untermischen.
Reis auf Teller verteilen.
Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen.
Guten Appetit!