Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
1250 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
½ Esslöffel
Butter
Sahne, Rinderbrühe, körnigen Senf, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Sahnemix in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Aus der Hackmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Vom Porree nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz zu den Karotten geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Vorbereiteten Sahnemix in die Pfanne zu den Hackbällchen geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit dazu.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine große Schüssel umfüllen, Porree zugeben und unterheben. Nach Belieben noch 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Butter* unterheben.
Reis auf Teller verteilen. Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen.
Guten Appetit!