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Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Limette, vegan

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Zucker

30 ml

Olivenöl

10 ml

Öl

2 g

Salz

g

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3072 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren22.4 g
Kohlenhydrate64.6 g
davon Zucker17.1 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß13.9 g
Cholesterol0.3 mg
Salz4.2 g
Potassium1211.1 mg
Calcium44.2 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Schäler
Soup pan or large pan with lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. 

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotte und Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

„Hello Curry“ hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen.

Curry ansetzen
3

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, würziger Dalsoße, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen.

Hitze reduzieren und Curry 10 – 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 

In der Zwischenzeit
4

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Erdnüsse in der Packung zerbröseln. 

Minzblätter und Koriander mit Stielen grob hacken. 

In einer kleinen Schüssel Limettenabrieb, Erdnüsse, Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.

Curry vollenden
5

Babyspinat in das Curry geben und 1 Min. köcheln lassen. Mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Curry in tiefen Tellern anrichten und mit der Minz-Limetten-Gremolata toppen. Mit restlichen Limettenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!

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