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Grillwurst Bavaria

Grillwurst Bavaria

mit Schinken-Sauerkraut-Füllung auf Apfel-Kraut-Salat

Halt Lederhosn und Dirndl bereit! Passend zum Oktoberfest wollen wir mit Dir feiern und holen Bayern zu Dir nach Hause. Im Apfel-Krautsalat stecken übrigens viele Vitamine, die Dir einen zünftigen Gesundheitskick für den Herbst geben. Unser Highlight ist aber definitiv die Grillido Bavaria Grillwurst, die super schnell und einfach zubereitet ist. Das i-Tüpfelchen? Jede Menge Ballaststoffe! Da fangt de Woch scho guat o!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Senf
Weizen
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Spitzkohl

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Apfel

4 Stück

Grillido Grillwurst "Bavaria"

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß36 g
Salz5 g

Zubereitung

SPITZKOHL SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, ein Backblech, Backpapier und ein Sieb.

Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Spitzkohlstreifen in eine große Schüssel geben, etwas Salz und Zucker dazugeben und mit den Händen 1 – 2 Min. kräftig kneten, bis der Kohl weich wird. Anschließend beiseitestellen.

ALLES FÜR DEN backoFEN
2

Rote Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Apfel mit Schale vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Bavaria-Grillwürste schräg in je 3 Stücke schneiden.

AB IN DEN backoFEN
3

Getrennt voneinander Zwiebelspalten, Würstchenstücke und Apfelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen (etwas Platz für die Laugencroutons lassen).

CROUTONS SCHNEIDEN
4

Laugenstange in 1 cm große Würfel schneiden. 5 Min. vor Ende der Backzeit Laugenwürfel zu den Würstchen geben und bis zum Ende mitbacken.

DRESSING vorbereiten
5

In einer kleinen Schüssel aus Senf, Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Spitzkohlstreifen in ein Sieb geben, auspressen und überschüssiges Wasser abgießen. Spitzkohlstreifen zurück in die Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.

ANRICHTEN
6

Marinierten Spitzkohl auf Teller verteilen, Ofengemüse, Apfelspalten, Laugencroutons und Wurststücke darauf verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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