
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
10 g
Oregano/Petersilie
20 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
35 g
Tomatenmark
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
2 Teelöffel
Honig
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln, Gemüsebrühpulver und die Hälfte von „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Tomate halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Oregano- und Petersilienblätter fein hacken. Oliven halbieren.

In einem Messbecher Ajvar, Tomatenmark und 1 TL [1,T EL | 2 TL] Essig* verrühren, Knoblauch dazu pressen und alles zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen. Mit restlichem „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Sonnenblumenkerne und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* über den Käse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.

Orzo-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Sonnenblumen-Käse darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!