Griechische Gyros-Spieße mit Kartoffel-Tomaten-Ragout
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Griechische Gyros-Spieße mit Kartoffel-Tomaten-Ragout

Griechische Gyros-Spieße mit Kartoffel-Tomaten-Ragout

und Tsatsiki

Tsatsiki ist der griechische Klassiker schlechthin und darf Dich heute schon auf den Sommer und die Grillsaison einstimmen. Passend dazu gibt es leckere Gyrosspieße, die eine originelle Abwandlung der üblichen Servierform sind. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

4 Stück

Holzspieße

250 g

Schweinelachs

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Tomate

4 Stück

Bacon (Scheiben)

4 g

Gyros-Gewürzmischung

½ Stück

Gurke

0.13 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker0 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Schüssel
Backblech
Backpapier
Küchenpapier
Reibe

Zubereitung

Holzspieße einweichen
1

Holzspieße in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, so brennen sie später im Ofen nicht an. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinelachs aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.

Kartoffel-Tomatenragout vorbereiten
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in je acht Spalten schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Gyros-Spieße lassen. Dann im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Gyrosspieße vorbereiten
3

Schweinelachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Baconscheiben quer halbieren. Beides in einer Schüssel mit 1 TL Olivenöl und der Gewürzmischung vermischen. Bacon locker aufrollen und abwechselnd mit den Schweinelachs-Würfeln auf die Holzspieße stecken. Diese für die letzten 10 – 15 Minuten der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben.

Schnittlauch schneiden
4

Für das Tsatsiki: Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Gurke, Knoblauch, Hälfte des Schnittlauchs und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kartoffel-Tomaten-Ragout auf Tellern verteilen, Gyros-Spieße dazu anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und zusammen mit Tsatsiki genießen!