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Gratinierter Kabeljau mit Meerrettichsoße
Gratinierter Kabeljau mit Meerrettichsoße

Gratinierter Kabeljau mit Meerrettichsoße

Rote-Beete-Kartoffelstampf und Mandel-Brokkoli

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Schnittlauch

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

18 g

Sahnemeerrettich

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

frische Rote Beete

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4093 kJ
Energie (kcal)978 kcal
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker28 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Reibe
Große Schüssel
Auflaufform
Kleiner Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 2 große Töpfe mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch fein hacken.

Stampf zubereiten
2

Rote Beete in einen der beiden Töpfe mit kochendem Wasser geben und abgedeckt 30 Min. weich kochen. Kartoffeln in den letzten 13 Min. mitkochen. Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, sofort zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Butter, der Hälfte der Gemüsebrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
3

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Fähnchen vom Dill abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Pankomehl, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und die restliche weiche Butter verkneten.

Kabeljau gratinieren
4

Kabeljau von beiden Seiten salzen*, pfeffern* und mit etwas Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen. Butter-Panko-Mischung auf die Filets verteilen und fest andrücken. Fisch im Ofen auf der Mittelschiene 15 – 20 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist und die Pankokruste etwas gebräunt ist.

Brokkoli kochen
5

Brokkoliröschen in dem zweiten Topf 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach Brokkoli durch das Sieb abgießen. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, dann den Brokkoli zugeben und einmal durchschwenken.

Soße zubereiten
6

In einem kleinen Topf restliche Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, restliche Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sahnemeerrettich verrühren und aufkochen. Restliche Kräuter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rote-Beete-Kartoffel-Stampf und Brokkoli auf Teller verteilen. Kabeljau anlegen und mit der Meerrettich-Sahne-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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