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Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2422 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate54.1 g
davon Zucker8.4 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß20.3 g
Salz6.2 g
Potassium341 mg
Calcium59.5 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Thermomix
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

2

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Gnocchi und Sonnenblumenkerne in eine Auflaufform geben. 

3

Kochsahne, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Für die Gnocchi
4

Nach der Soßengarzeit Thermomix® erneut programmieren: 2 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, Babyspinat auf das laufende Messer zugeben.

Die Hälfte des Käses zugeben und mit dem Spatel unter die Soße heben.

Auflauf backen
5

Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen, alles vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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