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Italienisch Rezepte
Gnocchi mit Rindersteak und getrockneten Tomaten

Gnocchi mit Rindersteak und getrockneten Tomaten

in cremiger Tomaten-Spinat-Soße

Extra Leckerbissen
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Bewertet mit 3.8 / 4 von 13 Bewertungen
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Extra Leckerbissen! Unsere Gnocchi in cremiger Tomaten-Spinat-Soße zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit saftigen Steakstreifen und getrockneten Tomaten wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Dazu gibt es ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Walnussöl, dass für das gewisse Etwas sorgt, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut.

Tags:ThermomixHealthyVegetarisch
Allergene:EiWeizenSchalenfrüchteMilch
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

5 g

Schnittlauch

1 Packung

stückige Tomaten

400 g

frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

10 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

75 g

Babyspinat

250 g

Rindersteak

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate9 g
davon Zucker45.0 g
Eiweiß44 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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ZU BEGINN
ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Dekoration beiseitelegen. Restliches Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

SOSSE beginnen
SOSSE beginnen
2

Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

SOSSE & WALNÜSSE
SOSSE & WALNÜSSE
3

Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Walnüsse grob hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu den Schnittlauchröllchen geben und vermengen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

GNOCCHI BRATEN
GNOCCHI BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die große Schüssel geben.

Steaks braten

Erneut Öl bei hoher Stufe in der Pfanne erwärmen. Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. In der letzten halben Minute die zerkleinerten getrockneten Tomaten zu den Steaks geben, kurz durchschwenken und Steaks salzen und pfeffern*.

Für die Soße
Für die Soße
5

Während die Steaks braten, die Crème fraîche in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./reverse/Stufe 3 vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensoße über Gnocchi und Babyspinat geben und alles vermengen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen. Steaks in Streifen schneiden und fächerförmig auf den Gnocchi verteilen. Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!