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Glasnudelpfanne mit Bio-Schweinefilet
Glasnudelpfanne mit Bio-Schweinefilet

Glasnudelpfanne mit Bio-Schweinefilet

Lauch, Karotte und Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Schnell
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

2 Stück

Karotte

25 ml

Sojasoße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

25 ml

Hoisinsoße

25 g

Erdnussbutter

50 g

vegane Mayonnaise

250 g

Bio Schweinefilet

1 Stück

Porree

25 g

Aprikosenchutney

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3451 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker22.9 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß37.2 g
Salz3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium192.9 mg
Calcium51.4 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Karotte grob raspeln.

Knoblauch fein hacken. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Schweinefilets in 1 cm Scheiben schneiden.

Soße zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Knoblauch, Aprikosenchutney, Hoisinsoße, Erdnussbutter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße mischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Nudeln anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Porre darin 4 – 5 Min. anbraten. 

In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletscheiben darin unter Wenden 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

5

Glasnudeln in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Soße eindickt. 

Anrichten
6

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Filetscheiben und Frühlingszwiebeln toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.  

Guten Appetit!

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