Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
rote Chilischote
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Gurke
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
375 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.
300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* angießen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln.
Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Hälfte der Sweet-Chili-Soße mit weißen Frühlingszwiebelringen und Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln verrühren und beiseitestellen.
Karotten schälen und mit dem Sparschäler lange Streifen abziehen.
Von der Gurke ebenfalls lange Streifen abziehen.
Tipp: Wenn es schneller gehen soll, kannst Du die Karotte auch raspeln und die Gurke in Scheiben hobeln.
Karotten- und Gurkenstreifen in die große Schüssel mit dem Sweet-Chili-Dressing geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackfleisch in eine zweite große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und zu dem Hackfleisch pressen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen und aus der Masse 10 [15 | 20] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Hackbällchen 4 – 5 Min. rundherum anbraten.
Bällchen aus der Pfanne nehmen und Fett abgießen.
Pfanne zurück auf den Herd stellen, Teriyakisoße, restliche Sweet-Chili-Soße und 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* hineingeben und verrühren.
Hackbällchen wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. erhitzen, bis die Soße etwas eingedickt ist und die Bällchen glasiert und durchgegart sind.
Korianderblättchen abzupfen.
Reis mit einer Gabel auflockern und gehackten Chili nach Geschmack untermischen.
Salat und Reis in Bowls oder auf tiefe Teller verteilen. Hackbällchen mit der Soße auf den Reis geben. Alles mit grünen Frühlingszwiebelringen und Koriander bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!