Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
200 g
Weizentortillas
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Minze
25 g
Ketchup
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Stück
Avocado
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Passionsfrucht
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Avocado halbieren, entkernen und in 0,5 cm Würfel schneiden.
Tomaten in 0,5 cm Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Jalapeño fein würfeln.
Passionsfrucht halbieren
In einer kleinen Schüssel Avocado, Tomate, Jalapeño, Passionsfrucht, Hälfte Zwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und marinieren lassen.
In einer großen Pfanne Tortillas 1 Min. erhitzen, dann herausnehmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Filetstücke und restliche Zwiebel zugeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Mit Ketchup, „Hello Cajun“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Koriander- und Minzblätter fein hacken.
Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du diesen einfach weglassen.
Tacos auf Teller legen und die veganen Filetstücke darauf verteilen.
Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa darauf anrichten und mit gehackten Kräutern garnieren.
Guten Appetit!