Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Schalotte
150 g
Kochsahne
4 g
Gemüsebrühe
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen. In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel Sonnenblumenkerne, Hälfte der Petersilie, Zitronenschale, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und quer in 1 cm Halbmonde schneiden.
Schalotte fein hacken. In der großen Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotte und Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Kartoffeln vorsichtig mit der restlichen gehackten Petersilie vermengen.
Kartoffeln, Gurke und Soße auf Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit der Gremolata toppen. Guten Appetit!