Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl
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Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

dazu würziger Gouda und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Spitzkohl

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Weizen, Eier.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3462 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß32.3 g
Salz4.71 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren vorbereiten
2

Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.

300 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.

Restlichen [300 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben.

[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma zugeben.]

Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min.[18 Min. | 19 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Spätzlepfanne
4

Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Spätzlepfanne vollenden
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Rühraufsatz entfernen.

Spätzle und Spitzkohl in die Pfanne zugeben und kurz mitbraten. Kochsahne, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gouda über die Spätzle streuen und alles noch einmal in der Pfanne verrühren.

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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