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Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett
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Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett

Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

250 ml

Kokosmilch

100 g

Buschbohnen

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

milder Chili-Mix

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Karotte

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker21 g
Eiweiß39 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schäler
Kleiner Topf
Große Schüssel
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Karotte nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Satay-Soße ansetzen
2

In einer großen Schüssel Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojasoße und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) marinieren lassen. In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, restliche Sojasoße und die Hälfte der Sweet-Chili-Soße vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

Gemüse kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 Min. garen, bis sie weich sind. Bohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit dazugeben. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.

Tofu anbraten
4

Währenddessen, Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei Druck anwenden, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu waagerecht halbieren. Erdnüsse fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 3 Min. je Seite braten.

Tofu vollenden
5

Hitze reduzieren und Tofu mit restlicher Sweet-Chili-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis der Tofu glasiert ist.

Anrichten
6

Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf tiefe Tellern verteilen, marinierte Karotten und Tofu daneben anrichten. Zum Schluss das Tofu mit gehackten Erdnüssen garnieren, Satay-Soße auf das Gado-Gado verteilen und nach Belieben mit restlichem Chili toppen. Guten Appetit!

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