Frühlingshafter Kartoffeleintopf
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Frühlingshafter Kartoffeleintopf

Frühlingshafter Kartoffeleintopf

mit Porree, Bacon und Frankfurter Würstchen

Mahl Zeit zum Überlegen! Heute gibt es orangene Kartoffelstückchen im Eintopf! Wie? Wir haben eine besondere Kartoffel zu Euren normalen Kartoffeln zugefügt, die eine ganz besondere Farbe und einen besonderen Geschmack mitbringt. Apropos: Wisst Ihr eigentlich, woher Kartoffeln und auch die Süßkartoffeln kommen? Kleiner Tipp: Christoph Kolumbus dachte bei der Entdeckung dieses Landes, dass er in Indien gelandet wäre, wo er eigentlich hinwollte.

Tags:
Family
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 g

Porree

1 Stück

Karotte

6 Stück

Frankfurter Würstchen

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

3 Stück

Kartoffeln

6 g

Rinderbrühe, klar

75 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2628 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker16 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Zubereitung

marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, das ist sicher und macht Spaß!

KLEINE VORBEREITUNG
2

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm kleine Stücke schneiden. Porree längs halbieren, auswaschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer großen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.

WEITER GEHT'S
3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Gefäß 600 ml [800 ml] Wasser* und mitgelieferte Rinderbrühe vermischen.

EINTOPF STARTEN
4

Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen und Baconwürfel ohne Zugabe von Fett darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Danach das gesamte Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

EINTOPF KOCHEN
5

Gemüse mit vorbereiteter Brühe ablöschen, mit Salz* abschmecken und abgedeckt für 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR die WÜRSTCHEN
6

Die Würstchen schräg in 2 cm Scheiben schneiden und zum Aufwärmen in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeleintopf auf tiefen Tellern anrichten, mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und genießen.

Guten Appetit!