Mahl Zeit zum Überlegen! Heute gibt es orangene Kartoffelstückchen im Eintopf! Wie? Wir haben eine besondere Kartoffel zu Euren normalen Kartoffeln zugefügt, die eine ganz besondere Farbe und einen besonderen Geschmack mitbringt. Apropos: Wisst Ihr eigentlich, woher Kartoffeln und auch die Süßkartoffeln kommen? Kleiner Tipp: Christoph Kolumbus dachte bei der Entdeckung dieses Landes, dass er in Indien gelandet wäre, wo er eigentlich hinwollte.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 g
Porree
1 Stück
Karotte
6 Stück
Frankfurter Würstchen
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
3 Stück
Kartoffeln
6 g
Rinderbrühe, klar
75 g
Bacon (Streifen)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
600 ml
Wasser
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, das ist sicher und macht Spaß!
Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm kleine Stücke schneiden. Porree längs halbieren, auswaschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer großen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Gefäß 600 ml [800 ml] Wasser* und mitgelieferte Rinderbrühe vermischen.
Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen und Baconwürfel ohne Zugabe von Fett darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Danach das gesamte Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.
Gemüse mit vorbereiteter Brühe ablöschen, mit Salz* abschmecken und abgedeckt für 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Würstchen schräg in 2 cm Scheiben schneiden und zum Aufwärmen in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeleintopf auf tiefen Tellern anrichten, mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und genießen.
Guten Appetit!