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Frische Eierspätzle mit Bacon
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Frische Eierspätzle mit Bacon

Frische Eierspätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Lauch-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Allergene:
Egg
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Porree

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche

40 g

geriebener Hartkäse

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3365 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker8 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch fein hacken. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Spätzle braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzle anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Bacon anbraten
3

Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Porree hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Hühnerbrühpulver und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!

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