Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Radieschen
100 g
Rucola
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pulled Lachs
(Enthält: Fisch.)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen vierteln.
In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 11/2 EL [21/4 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen mit der Pulled Lachs toppen und in Stücke schneiden. Flammkuchen auf Teller verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!