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Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Porreegemüse. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyKlimaheld
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und SulfiteSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Porree

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

75 g

Feldsalat

1 Stück

Apfel

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

10 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

10 g

Kürbiskerne

8 g

Honig

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4211 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Porree der Länge nach halbieren und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

2

In einer großen Pfanne Butter und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen. Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pfanne auswischen.

4

Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. In der großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Rotweinessig und Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben. Petersilie mitsamt den Stielen fein hacken.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Apfel-Feldsalat genießen. Guten Appetit!