Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
75 g
Blattsalatmischung
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
süßer Senf
(Enthält Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen.
Petersilienblätter in grobe Stücke schneiden.
Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren und feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel süßen Senf, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings in eine große Schüssel geben.
Kirschtomaten halbieren, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung in die große Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Nach der Zwiebel-Dünstzeit Balsamico-Crème in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen.
Butter, zerkleinerten Knoblauch-Petersilien-Mix und „Hello Cajun“ in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing zugeben und 3 Min./95° C/Stufe 1 kochen.
Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und Cowboy-Butter-Soße dazureichen.
Guten Appetit!