Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße
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Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

75 g

Blattsalatmischung

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süßer Senf

(Enthält Senf.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2992 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate58.6 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiß33.6 g
Salz2.34 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln
2

Knoblauch abziehen.

Petersilienblätter in grobe Stücke schneiden.

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren und feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

In einer kleinen Schüssel süßen Senf, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings in eine große Schüssel geben.

Kirschtomaten halbieren, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung in die große Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Steaks braten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln & Soße
5

Nach der Zwiebel-Dünstzeit Balsamico-Crème in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen.

Butter, zerkleinerten Knoblauch-Petersilien-Mix und „Hello Cajun“ in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing zugeben und 3 Min./95° C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und Cowboy-Butter-Soße dazureichen.

Guten Appetit!