Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
3 Stück
Ofenkartoffel
75 g
Salatmischung
125 g
Kirschtomaten
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Blütenhonig
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Streifen schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Petersilienblätter in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren und feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel süßen Senf, die Hälfte [drei Viertel | ganzen] vom Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings in eine große Schüssel geben. Kirschtomaten halbieren, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Nach der Zwiebel-Dünstzeit Balsamico-Crème in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter, zerkleinerten Knoblauch-Petersilien-Mix und „Hello Cajun“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing zugeben und 3 Min./95° C/Stufe 1 kochen.
Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Soße dazureichen. Guten Appetit!