Spargel mal ohne Béchamel, dafür mit einer feinen asiatischen, selbstgemachten Soße. Halt Dich an grünen Spargel, der enthält mehr Vitamin C und Beta-Carotin als sein weißer Kumpel. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
200 g
grüner Spargel
200 g
Kirschtomaten
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Champignons
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.
Grünen Spargel waschen, trocken tupfen, 1 cm vom Stielende abschneiden und längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann für 8 – 10 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.
Kirschtomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nach ca. 5 Min. zum Spargel in den Ofen geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden (für die Dekoration etwas vom grünen Teil beiseitestellen). Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Limette entsaften.
Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis er fein duftet.
Für die Asia-Soße: In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Frühlingszwiebeln 3 – 5 Min. darin anbraten. Chili, Champignons und Ingwer dazugeben und 5 Min. weiterbraten. Sojasoße und etwas Limettensaft dazugeben und vom Herd nehmen.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Grünen Spargel und Kirschtomaten aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis anrichten. Asia-Soße über dem Gericht verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.